Willkommen im neuen Schuljahr!

Neue Regeln zum neuen Schuljahr im Überblick

Liebe Eltern und liebe Kinder,

Wir freuen uns sehr, ab Montag, den 13. September alle wieder an der Schule begrüßen zu dürfen! Wir hoffen, dass Sie sich alle gut erholt haben und vor allem auch die Kinder mit voller Freude in das neue Schuljahr starten wollen.

Im Folgenden wollen wir Ihnen kurz die neuen Regelungen vorstellen, die ab Montag gelten.

Maskenpflicht

Bis auf Weiteres herrscht auf dem Schulgelände beim morgendlichen Aufstellen und im Schulgebäude Maskenpflicht für alle. Wir werden weiter darauf achten, dass wir mit den Kindern regelmäßig Pausen an der frischen Luft machen. Auf dem Schulhof in den Pausen müssen die Kinder keine Masken tragen.

Schulbeginn

Die Kinder stellen sich zu Schulbeginn bitte wieder in den gewohnten Bereichen auf dem Schulhof auf.

Testungen

In den ersten beiden Schulwochen wird, wie vor den Ferien, am Montag und am Donnerstag zu Hause der Schnelltest von Ihnen durchgeführt und auf dem Ihnen bekannten Formular (hier zum Download) attestiert.

Ab der dritten Schulwoche müssen wöchentlich 3 Tests durchgeführt werden. Getestet wird dann am Montag, Mittwoch und Freitag vor Unterrichtsbeginn zu Hause. Das Formular zur Bestätigung des durchgeführten Schnelltests und des negativen Testergebnisses, das oben verlinkt ist, führen Sie bitte weiter.

Ausführliche Infos und alle Vorgaben

Alle ausführlichen Informationen und die geltenden Vorgaben finden Sie, wie immer, auch wieder auf der Seite des Kultusministeriums .

Weitere und aktuellere Informationen entnehmen Sie bitte auch dem hier verlinkten Schreiben des Kultusministeriums, das bereits an die Schulen versendet wurde.

Bei offenen Fragen wenden Sie sich gerne an uns.