Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien

Auch auf diesem Weg wünsche ich Ihnen allen für das Jahr 2022 das Allerbeste, aber vor allem auch Gesundheit.

Nach diesem Wochenende dürfen wir trotz des Infektionsgeschehens wieder in den Präsenzunterrichtstarten auf der Seite des Kulturministeriums finden Sie alle ausführlichen Informationen, die wir zur Gestaltung des Schulalltages erhalten haben.

Für Sie hier in Kürze das wichtigste zusammengefasst:

• In der ersten Woche nach den Weihnachtsferien müssen die Kinder täglich getestet werden. Bitte nutzen Sie für die erste Woche zur Bestätigung der Tests das hier verlinkte Formular. Ab der zweiten Woche nutzen Sie bitte das aktualisierte, bereits bekannte Formular (Download hier)
  • Auch genesene Personen müssen sich jetzt testen (es sei denn sie sind bereits einmal geimpft)
  • Sollte sich das Infektionsgeschehen an der Schule drastisch verschlechtern, können einzelne Klassen auch im Homeschooling unterrichtet werden.
  • Die zum Halbjahr anstehenden Gespräche, sowie die Gespräche zur Grundschulempfehlung können auch online oder telefonisch durgeführt werden. Bitte besprechen Sie dies mit den Klassenlehrerinnen Ihrer Kinder.

Hier finden Sie auch das neue und angepasste „Und was passiert jetzt“ des Kultusministeriums.

Ich wünsche uns allen einen unbeschwerten Start in ein hoffentlich entspannteres zweites Schulhalbjahr.