Maskenpflicht und Schnelltest

Wir dürfen Ihnen wieder neue Information zur Maskenpflicht und zur Durchführung der Schnelltests mitteilen. Dieses Mal sind es aber höchst erfreuliche Informationen!

Maskenpflicht

Die Maskenpflicht besteht in der Schule „nur“ noch auf den Begegnungsflächen. Für uns heißt das, dass die Kinder morgens beim Aufstellen auf dem Schulhof und dem Betreten des Schulgebäudes eine Maske tragen müssen. Im Schulgebäude muss auf den Gängen und auf dem Weg zur Toilette auch weiterhin eine Maske getragen werden. In den Unterrichtsräumen selbst und in den großen Pausen entfällt die Maskenpflicht.

Genaueres können Sie hier in der aktuellen Verordnung nachlesen.

Schnelltests

Die Schnelltest müssen nach wie vor zweimal die Woche zu Hause durchgeführt und von Ihnen auf dem entsprechenden Formular unterschrieben werden. Allerdings haben die Test jetzt eine Gültigkeit von 60 Stunden und deshalb haben wir uns dazu entschieden, dass die Tests ab sofort montags und donnerstags durchgeführt werden.

Wenn sie eine Bestätigung der Schule über den durchgeführten Schnelltest benötigen, geben Sie ihrem Kind bitte das hier verlinkte ausgefüllte Formular montags oder donnerstags in die Schule mit, damit wir Ihnen eine entsprechende Bestätigung ausstellen können.

Wir freuen uns auf ein Stück mehr Normalität im Schulalltag!