Hort- und Kernzeitbetreuung

Durch die Betreuung im Kindergarten ist man daran gewöhnt, dass das Kind – je nach Bedarf – den ganzen Vormittag außer Haus betreut werden kann. Mit dem Schuleintritt ändert sich die Situation. Nicht immer hat das Kind den ganzen Vormittag Schule, was für berufstätige Eltern oft problematisch ist.

Aufgrund dessen hat die Gemeinde Walzbachtal für die Klassen 1 bis 4 eine kombinierte Hort- und Kernzeitbetreuung eingerichtet.

Betreuung findet von Montag bis Freitag, je nach Stundenplan, in der Zeit von 7:00 bis 17:00 statt. Bei Bedarf jeweils auch 1 bis 3 Wochen in den Ferien.

Hier folgen Informationen zum Hort, den Modulen und Preisen, den Zeiten, Essen und Snacks, den Betreuern, pädagogische Konzepte und Ferienbetreuung.

Leitung der Hort- und Kernzeitbetreuung

Frau Alessia Lumpp
07203/921 995 (erreichbar während der Betreuungszeiten)
hort-woessingen@walzbachtal.de